食べ物や飲み物でも、組み合わせ方を間違えると栄養効果が激減する




<関連する記事>



金沢の食品研究所、アカモク100%の麺開発 「海の厄介者」を食べやすい麺に /石川 金沢の食品研究所、アカモク100%の麺開発 「海の厄介者」を食べやすい麺に /石川
…刻むと強い粘りが出るのが特徴で、フコイダン、フコキサンチン、食物繊維、ビタミンK、ポリフェノールなどさまざまな栄養素を含む。一方で、成長すると藻くずに…
(出典:石川(みんなの経済新聞ネットワーク))

NGな食べ合わせ、食物繊維×炭酸・かき×玄米など NGな食べ合わせ、食物繊維×炭酸・かき×玄米など
…一緒に摂るとさらに停滞時間が長くなり、鉄やカルシウムといったミネラルやビタミンなどの栄養素が体内で吸収されづらくなります」■かき×玄米 今が旬で、ミネ…
(出典:ライフ総合(NEWS ポストセブン))

<関連する画像>




(出典 www.asahicom.jp)

(出典 www.malucane.co.jp)

<ツイッターの反応>


マルチビタミン@相互フォロー
@mvfct

滋養強壮、栄養補給にマルチ・ビタミンを!思考強壮、栄養補給にマルチ・バイタミンを!

2019-02-19 14:13:31

(出典 @mvfct)

美容情報まとめ
@sergeygusev0bmi

《ビタミンAを含む食材》わかめ、かぼちゃ、ホウレンソウ、にんじん、海苔、しそ#ビタミンA #栄養

2019-02-19 14:08:27

(出典 @sergeygusev0bmi)